Снимок экрана 2018 04 01 в 23.47.26

Ежегодный конкурс на самый замечательный, яркий, полезный и удобный календарь среди предприятий атомной отрасли в этот раз вновь доказал: его необходимо продолжать. Из года в год авторы календарей (а мы уверены, что каждый календарь – это плод коллективной мысли) умудряются переплюнуть собственные достижения прошлого года. Например, в этот раз отличился календарь Центратомархива, пропустившего прошлогодний рейтинг, однако в этот раз уверенно и абсолютно заслуженно замкнувшего десятку лучших работ. Уверенно держатся первой «десятки» «коренные обитатели» рейтинга, такие как ГХК или ТВЭЛ. Креативные идеи авторов этих компаний не перестают удивлять как нашу редакцию, так и тех счастливчиков, на чьих стенах окажутся эти воистину произведения искусства. И как здесь не признать, что фантастической красотой отличилась практически каждая «календарная» работа. В этой связи делимся своим наблюдением: в атомной отрасли, кажется, появилось вполне заслуженное место настоящему искусству. С нетерпением ждём следующего года! Кстати, заявки в виде готовых календарей на конкурс можно присылать уже с середины ноября.

             
            k 1 0k1

Юлия Буева, СНИИП

В основе нашего календаря на 2018 год – глобальное присутствие СНИИП, отражённое на 3D-карте. Институт имеет 65-летнюю историю: нашими разработками в области экологического и радиационного контроля оснащены все атомные объекты – от станций до флота. Мы выбрали цветовую гамму в глубоких синих тонах Росатома – она легко узнаваема и символизирует вечность и постоянство. Наш календарь выполнен на магнитной подложке, а передвижной механизм – в виде двигающегося атома. Мирного, конечно. Куда он движется? Только вперёд!

k2

Олег Бочкин, "Русатом Оверсиз"

Квартальный календарь АО «Русатом Оверсиз» посвящён уникальному интегрированному предложению госкорпорации «Росатом» по Центрам ядерной науки и технологий (ЦЯНТ). Календарь содержит авторскую иллюстрацию ЦЯНТ и отражает широкие возможности по его применению в сфере науки и образования, медицины, сельского хозяйства, промышленности. Чтобы подчеркнуть лидирующие позиции российской атомной отрасли на мировом рынке, мы решили использовать несколько нестандартных решений, которые не только выделяют наш календарь на фоне конкурентов, но и делают его ис пользование максимально удобным для клиентов. Логотип РАОС выполнен в виде сувенирного магнита и в конце декабря 2018 года cможет украсить холодильник владельца календаря и будет напоминать ему об отечественных ядерных технологиях. На контуры рисунка ЦЯНТ нанесена специальная краска для создания лёгкого эффекта свечения в темноте. На выбор пользователя предусмотрены удобные курсоры: магнитный и статический, который можно перемещать по сетке за счёт статического электричества. И ещё он СВЕТИТСЯ в темноте!!!

     k3 1k3

Елена Егорова-Кириллова, Академия Росатома

Основная идея календаря Академии: рассказать о ключевых и самых ярких проектах/программах/продуктах Академии через визуальные образы/ассоциации, подчёркивающие основную идею, а также дать возможность «пользователю» календаря в режиме онлайн получить дополнительную информацию о нас. Поэтому календарь содержит QR-коды и ссылки на дополненную реальность.

 k4Надежда Житкова, "Маяк"

Идея заключалась в том, чтобы показать красоту Уральского края, его живописную природу. Каждый снимок может вызывать разные ассоциации. Календарь призван не только создавать позитивное настроение, но и вдохновлять на новые свершения.

Дарья Озерова, "ТВЭЛ"

Впервые в основу корпоративного календаря АО «ТВЭЛ» как носителя бренда положена идея позиционирования химических элементов и их соединений, задействованных в производстве ядерного топлива. В технологических процессах предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» используется более 100 химических элементов таблицы Д.И. Менделеева. Имиджевый календарь Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»-2018 выступает в роли корпоративного информатора о технологических компетенциях предприятий дивизиона. Каждый месяц посвящён отдельному предприятию и привязан к определённой значимой дате в истории предприятия: создание завода, выпуск первой продукции, ввод в строй новой производственной линии и т.д. АО "ТВЭЛ" удалось

k5найти оригинальное решение, как рассказать просто и доступно о сложном.

В совокупности календарь демонстрирует специфику атомной отрасли, связанную не только с разработкой и производством продукции для всех сфер деятельности человека, но и особыми, по сути, всеобъемлющими знаниями, необходимыми для решения стоящих перед Росатомом задач. Именно поэтому девизом календаря стали слова: «Росатом – корпорация знаний».

реитинг

 

 

 

© Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «НВМ-пресс», Вестник Атомпрома