В конце апреля атомная отрасль вновь гордилась своими лучшими работниками на сцене Театра Российской армии. Пятая церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Человек года Росатома – 2017», которую получают лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год, оказалась яркой и богатой на молодые и красивые лица. Стало совершенно очевидно, что в отрасли произошёл перелом: если раньше опытными и ценными сотрудниками в основном становились люди старшего поколения, то сегодня – обратите внимание! – мы гордимся довольно молодыми кадрами. А это говорит о том, что постепенно меняются отраслевые кадровые приоритеты: очевиден запрос на талантливую молодёжь, с точки зрения работодателя, и готовность этой молодёжи идти к успеху по трудной дороге самоотдачи. В этом году основными критериями отбора стали значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В нашей фотогалерее всего четыре победителя, представляющих ядерно-оружейный комплекс. Посмотрите, сколько энтузиазма и любви к своей профессии в этих лицах!

 

img1Михаил Вронский

 ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», начальник научно-исследовательской лаборатории

Созданы уникальные математические методики и программы вычисления квантовоэлектродинамических поправок и их учёта при вычислении спектральных коэффициентов непрозрачности горячей плазмы.

 

img2

Сергей Давыдов 

ФГУП «ВНИИА им. Н. Л. Духова», старший научный сотрудник

Совершенствование разрядников для систем подрыва и нейтронного инициирования ЯБП, в результате чего достигнуты тактикко-технические показатели, превышающие аналоги не менее чем в 10 раз. Создание уникального многофункционального исследовательского комплекса для получения основополагающих знаний в области физики разряда, взаимодействия лазерного излучения с веществом, а также в области разработки разрядников для ЯБП.

 

img3

Андрей Никитинский

ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», начальник участка

Обеспечил перевод изготовления более 1000 позиций на прогрессивное оборудование, включающее в себя 5- и 3 координатны  обрабатывающие центры, токарные станки с ЧПУ. Ввёл на участке многостаночное обслуживание, позволившее добиться снижения трудоёмкости продукции. Внедрил использование на участке информационных технологий по учёту движения ДСЕ и выдаче сменно-суточных заданий. Активный участник реализации ПСР-проектов.

Людмила Павловская

АО «НИИграфит», аппаратчик

Людмила Ивановна работает на производстве углерод-углеродных материалов аппаратчиком более 5 лет. Имеет нестандартный подход к поставленным задачам, находит решение любой проблемы. Благодаря профессионализму, трудолюбию и стремлению быть впереди Людмила Ивановна всегда заканчивает свою работу раньше установленных сроков.

img4

Осуществляет ручную сборку деталей вдвое быстрее нормативов,что позволяет увеличить объём работ на 50%.

Способность, которой вам хотелось бы обладать?

Быть сверхсильной.

Куда бы вы хотели поехать в отпуск?

В Грецию.

На что бы вы потратили премию (13-ю зарплату)?

На погашение кредита.

Ваше любимое время года? Почему?

Лето. Потому что тепло.

Смотрите сериалы? Какой порекомендуете?

Смотрю, детективные. Порекомендую «Шеф».

© Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «НВМ-пресс», Вестник Атомпрома