Президент России Владимир Путин отметил Татьянин день вместе со студентами МИФИ. И хотя Татьянин день, как известно, 25 января, это незначительное расхождение в датах никого особенно не волновало. Надо полагать, Президент приехал выяснить, что стало с одним из лучших вузов, после того как он пять лет назад подписал распоряжение о присвоении МИФИ статуса исследовательского университета. 

Снимок экрана 2014-03-03 в 12.58.22

Подробнее...

Ученые НИИИС всегда были на передовых позициях в науке. Сегодня традиции старшего поколения продолжает молодежь.

 

Вариант № 1

Skupov 4

Антон Скупов

 Должность: Инженер-исследователь 1 категории.

Возраст: 32 года

Основная тематика выполняемых работ: компьютерное моделирование технологических процессов микроэлектроники, физико-топологическое моделирование полупроводниковых приборов.

Увлечения: велопрогулки, походы на байдарках и рафтах, философия и психология

Все свободное от физики время посвящает жене и дочке

Призер отраслевой молодежной конференции «Высокие технологии. Молодежь – в инновационном процессе». Лауреат премии Госкорпорации «Росатом» молодым ученым (2010 год). В составе авторского коллектива -   победитель первого этапа конкурса «10 инновационных задач   атомной промышленности» (2012 год).

 

Вариант № 2

Шоболов ЕЛ 3

Евгений Шоболов

 

Должность: начальник научно-исследовательского сектора НИИИС

Возраст: 38 лет

Основная тематика выполняемых работ: микроэлектроника, контроль и исследование параметров изделий микроэлектроники

Цель: защитить докторскую диссертацию

Увлечения: нравится своими руками обустраивать быт, Евгений с легкость сделает ремонт, поменяет отопление, проводку. Со школьного возраста увлекается силовым троеборьем

Кандидат физико-математических наук, четырежды лауреат премии Госкорпорации «Росатом».

Самое главное в жизни Евгения – это семья. Семья задает настроение, отношение, цели.

 

Вариант № 3

Власов В 5

Валентин Власов

 

 Должность: старший научный сотрудник

Возраст: 28 лет

Основная тематика выполняемых работ: создание автоматизированных систем для микроэлектронного производства. Система оптимального планирования и управления процессом производства специальной электронной компонентной базы, предложенная Валентином Власовым, внедрена в постоянную эксплуатацию в институте НИИИС.

Увлечения: пейнтбол, сноуборд, прыжки с парашютом. Путешествия, изучение архитектуры.

Цель: защитить докторскую диссертацию, продвинуться по карьерной лестнице, быть заботливым отцом.

В настоящее время все свободное время посвящено воспитанию маленькой дочки.

Кандидат технических наук. Занимается инновационным развитием родного НИИИС. Старший преподаватель факультета вычислительной математики и кибернетики Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

IMG 4933

СКЦ Росатома – это сегодня эффективное, владеющее высокими технологиями и оснащенное современной техникой предприятие, на которое возложены многочисленные функции и задачи, но в данной статье рассмотрим только наиболее узкое направление деятельности, о «трех в штатском и подводной лодке».

Подробнее...

1

 

Интервью с заместителем директора по научной работе и координации перспективных разработок ИБРАЭ РАН, Рафаэлем Арутюняном

Подробнее...

16

С первого взгляда поражают энергетика Радия Ивановича, его демократизм в общении и стремление понять точку зрения как собеседников, так и оппонентов. Его отличают глубокий и целеустремленный подход ко всем вопросам, которые он решает, нацеленность на достижение конкретного результата и крепкая деловая хватка. Он – настоящий патриот России, активный поборник восстановления могущества нашего государства.

Подробнее...

На первую в мире плавучую АЭС установили два реактора.

На Балтийском заводе стартовал ключевой этап строительства плавучего энергоблока «Академик Ломоносов». На объект были погружены два парогенерирующих блока КЛТ-40С.

Подробнее...

 

 

Через семь лет АЭС будут удовлетворять уже 5% энергетического спроса в Китае, и это не предел, заявляют ядерщики

55

Спустя считаные дни после аварии на Фукусиме власти Китая уверенно заявили: атомной энергетике в Поднебесной не только быть, но и быстро развиваться. Многие сходятся во мнении, что иное решение попросту не могло быть принято, ведь строительство АЭС стратегически необходимо стране. Традиционная угольная энергетика просто не в состоянии покрыть потребности стремительно развивающейся поднебесной экономики. 

Подробнее...

Росатом доставит Олимпийский огонь на Северный полюс

На ледоколе «50 лет Победы» огонь пройдет путь до Северного полюса и обратно. Это путешествие станет настоящим украшением эстафеты и объединит всех жителей России чувством гордости за свою страну.

led           1

Подробнее...

© Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «НВМ-пресс», Вестник Атомпрома