Каждая новая атомная электростанция, которая строится силами Росатома за рубежом, подразумевает сотрудничество с государством-заказчиком на ближайшие сто лет. При этом с каждым годом количество желающих обрести свой источник энергии с помощью госкорпорации неукоснительно увеличивается. От чего сегодня зависит стоимость атомной энергии, как политика влияет на отношения Росатома со странами-партнерами и чего ждать сотрудникам дивизионов Росатома? О достижениях и планах госкорпорации на международных рынках на ближайшее время нам рассказал заместитель генерального директора, руководитель блока международного бизнеса и развития Кирилл Комаров

Снимок экрана 2014-06-04 в 12.49.57

Подробнее...

Эта встреча произошла в Обнинске. На проспекте Ленина. Совсем недалеко от ФЭИ им. Лейпунского. Спустя почти 70 лет после приезда первых немецких физиков в СССР.

9

Подробнее...

К 2014 году количество инвестиционно-строительных проектов Росатома в России, включающих в себя новое строительство, реконструкцию и перевооружение действующих предприятий, уже превысило 550. Об экономии и сметах, о качестве строительства и мотивации мы беседовали с директором по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадием Сахаровым.

4

Подробнее...

Как уберечь человека от космического излучения в условиях длительного полета? На какие органы космонавтов больше воздействует радиация? Найти ответы на эти вопросы удалось благодаря русской матрешке. 

matreshka

Подробнее...

Возможно, атомная отрасль России подарила зимней Олимпиаде больше всех спортсменов, болельщиков, волонтеров, судей и просто зрителей. Не зря Росатом стал партнером Игр, не только доставив олимпийский огонь на Северный полюс, а подарив эстафете олимпийского огня более 30 участников от отрасли.

Этот рейтинг мы хотим сделать необычным и даже совсем не рейтингом, а, скорее, краткой летописью наших отраслевых олимпийцев. Кто-то нес огонь, кто-то защищал интересы страны на трассах, кто-то болел за спортсменов, срывая голоса, а кто-то наверняка сегодня растит из своих детей настоящих олимпийцев.

Снимок экрана 2014-03-25 в 14.51.33

Подробнее...

Подкатегории

© Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «НВМ-пресс», Вестник Атомпрома