На пенсии жизнь только начинается

Накопительную часть пенсии никто отменять не будет, и об этом несколько дней назад сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Тем самым он опроверг утверждения о том, что начавшаяся в середине сентября очередная пенсионная реформа не обойдется малой кровью для миллионов будущих пенсионеров.

Между тем, растет интерес к вопросу формирования пенсии у работников атомной отрасли. Особенно много вопросов возникает относительно возможностей негосударственного пенсионного обеспечения, потому что именно благодаря этому механизму можно обеспечить себе достойный уровень дохода во время точно не худшего периода жизни называемого пенсией. О том, как каждый сможет после выхода на пенсию посвятить больше времени общению с внуками и заслуженному отдыху, рассказала нам главный специалист по корпоративному пенсионному обеспечению департамента кадровой политики Росатома Наталья Гончарова.

 

Россию ждет очередная пенсионная реформа. К чему готовиться?

Пенсионная система России претерпела много изменений за последние годы. Грядет третье за 10 лет изменение в пенсионной системе нашей страны. Смысл изменений заключается в переходе от распределительной системы, которая существовала ранее, к накопительной. Иными словами, если раньше все получали практически одинаковую пенсию, так же как и зарплату, то сегодня мы имеем рыночную экономику, разные уровни заработной платы и, соответственно, разные пенсии. Для облегчения нагрузки на бюджет РФ и для более эффективного управления накоплениями граждан государство призвало негосударственные пенсионные фонды (НПФ). За последние 10 лет в России сложилась достаточно развитая система учреждений негосударственного пенсионного обеспечения. В настоящее время на территории России действуют 150 негосударственных пенсионных фондов, имеющих государственную лицензию.

 

 

Наталья Гончарова, главный специалист по корпоративному обеспечению департамента кадровой политики Росатома

 

Зачем нужны эти изменения?

Государство пытается решить проблему повышения уровня жизни граждан после выхода на пенсию, поэтому сегодня и назрел вопрос новой корректировки пенсионной системы. От ее итогов зависит наше с вами будущее. Я думаю, что каждому человеку важно понимать, с какой пенсией он подойдет к завершению активной трудовой деятельности. 

 

Как работает система с накопительной частью трудовой пенсии?

Ежемесячно каждый работодатель перечисляет 6% зарплаты каждого работника на накопительную часть пенсии, а еще 16% отправляется на страховую часть, то есть на выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Эти 6% и являются накопительной частью пенсии для трудящихся, и от того, насколько эффективно управлять этими шестью процентами, зависит величина вашей будущей пенсии.

 

 

На сегодняшний день порядка 16 тысяч работников отрасли являются участниками новой пенсионной программы.

 

Что значит управлять 6 процентами?

Именно накопительную часть пенсии вы можете передать в управление негосударственному пенсионному фонду, для того чтобы получить большую доходность, тем самым увеличив размер вашей будущей пенсии. Во всем мире для оценки уровня жизни пенсионеров используется индекс комфортного проживания после выхода на пенсию. Это так называемый коэффициент замещения – соотношение средней величины пенсии к средней зарплате. Так вот в нашей стране он в среднем составляет 37% от последней заработной платы, а если говорить конкретно об атомной отрасли, то около 20%. Для справки: в Италии этот коэффициент равен 80, в США – 60. Комфортным же считается уровень в 60–70%.

 

Что прямо сегодня должен сделать человек, чтобы на пенсии он мог чувствовать себя комфортно?

Чтобы помочь себе сформировать хорошую пенсию, важно понимать, что чем раньше вы начнете заботиться о своей накопительной части, тем больше будет у вас размер этого коэффициента. Именно вы самостоятельно должны подумать о своей будущей пенсии и о том, как лучше сформировать накопления и управлять ими. Иными словами, если человек будет накапливать свою будущую пенсию 30 лет, а еще воспользуется возможностями участия в программе негосударственного пенсионного обеспечения, то путем эффективного управления он сможет добиться комфортного соотношения замещения получаемой заработной платы пенсией. 

 

 

Дмитрий Булавинов, директор по персоналу госкорпорации «Росатом»

«Необходимо донести информацию о возможностях государственных и корпоративных программ пенсионного обеспечения до каждого работника»

 

Существует ли программа негосударственного пенсионного обеспечения в организациях госкорпорации «Росатом»?

Предприятия госкорпорации, как социальноответственные работодатели, участвуют в формировании будущей пенсии работников, реализуя в рамках единой социальной политики программу негосударственного пенсионного обеспечения. 

Эта программа, если она реализуется приедприятием, предполагает дополнительное пенсионное обеспечение работников после окончания трудовой деятельности.

 

 

Ваши деньги не пропадут в любом случае, что явдяется важной частью накопительного компонента. Это ваши личные деньги, которые сделают вашу жизнь более защищенной.

 

Можно подробнее рассказать о пенсионной программе Росатома?

Корпоративная социальная программа пенсионного обеспечения Росатома построена на двух схемах. Первая схема на основе государственного принципа софинансирования, где предприятие выступает третьей стороной, участвующей в формировании пенсии. Минимальный взнос работника 2 тысячи рублей в год, такую же сумму перечисляет государство и организации Росатома, внедрившие пенсионную программу. Максимальный взнос работника не ограничен, участие государства и предприятия ограничиваются 12 тысячами рублей в год. Правда, здесь есть ограничения – вступить в эту программу можно только до 1 октября 2013 года, а накопления производятся в течение 10 лет. 

Вторая схема основана на солидарном участии работника и работодателя. Иными словами, работодатель участвует в формировании дополнительной пенсии вместе с работником. Ежемесячно на свой индивидуальный счет работник может перечислить не менее 0,8% от заработной платы. А предприятие, решившее внедрять у себя данную программу, перечисляет на счет работника корпоративные пенсионные взносы. Размер взносов определяется каждой организацией отрасли самостоятельно: от условия паритетности до повышения взносов предприятия в 10 и более раз.. То есть на каждый вш рубль придприятие может добавить от рубля до 10! 

В среднем размер корпоративных пенсионных взносов составляет от 4 до 12,5% от заработной платы работника. А это, согласитесь, немало!

 

Правильно я понимаю, что не все предприятия реализуют программу? И можно ли участвовать в обеих схемах одновременно? 

Каждому работнику, организация которого реализует данную программу (а таких предприятий в отрасли уже 53), можно участвовать в обеих программах одновременно. Более того, существует институт наследования на этапе накопления и на этапе выплат пенсии, то есть ваши близкие получат все ваши средства в любом случае. 

 

Важен ли в этих случаях своевременный уход работника на пенсию?

Это, безусловно, важно и выгодно. В случае своевременного ухода работника на пенсию первая выплата может составлять 25% от всех сформированных пенсионных накоплений работника. 

 

 

Сегодня в стране реализуется государственная программа софинансирования. То есть это ваша возможность на накопительную часть пенсии добавить и средства государства. Кто-то называет ее «1000 на 1000» или как-то иначе, но смысл ее в том, что государство прибавит 1000 рублей на каждую внесенную вами собственную 1000 рублей.

 

Каков механизм вступления в эту программу?

Вступить в программу очень просто. Необходимо обратиться к работнику социального или кадрового отдела для получения необходимых разъяснений, заполнить документы, заключить личный договор с НПФ и написать заявление в бухгалтерию о перечислении личных взносов в НПФ. На основании этого заявления организация также заключит договор с НПФ и начнет формировать вашу будущую пенсию вместе с вами, перечисляя взносы на ваш индивидуальный пенсионный счет. 

И вот здесь возникает важный нюанс. Работник, перед тем как заключить договор с НПФ, естественно, начинает беспокоиться за свои накопления. Организации отрасли в рамках корпоративной социальной программы пенсионного обеспечения сотрудничают с негосударственным пенсионным фондом «Атомгарант», который является нашим партнером более 18 лет и обладает значительным опытом качественного обслуживания наших предприятий. НПФ «Атомгарант» входит в пятерку фондов, получивших наивысший рейтинг надежности по оценке независимого агентства Эксперт РА. 

 

А насколько хорошо сегодня защищены пенсионные накопления в НПФ? 

Деятельность НПФ лицензируется на уровне государства и жестко контролируется в части инвестирования и сохранности ваших средств. 

Как профессионал в этом вопросе, я могу вас заверить, что такой строгой отчетности, такого количества проверок и надзорных инстанций, какое существует в части контроля деятельности НПФ, нет нигде. 

Одним словом, ваши деньги не пропадут в любом слу- чае. Это ваши личные деньги, которые сделают вашу жизнь на пенсии более защищенной!

 

 Дмитрий Чернов

для «Вестника АТОМПРОМа»