Вместе мы — сила

Женское атомное сообщество борется с гендерными стереотипами

Достижение гендерного равенства — одна из 17 целей устойчивого развития и ключевая задача, которую ставят перед собой глобальные корпорации. В атомной отрасли гендерная повестка актуальна вдвойне — и в мире, и в России доля мужчин  существенно выше, чем женщин. В нашей стране интересы атомщиц представляет Фонд «Объединение женщин атомной отрасли».

Найти баланс

По оценке заместителя генерального директора Росатома по персоналу Татьяны Терентьевой, доля женщин, работающих в российской атомной отрасли, составляет более 30 %. «Это хороший результат, и мы стремимся его улучшить. Поэтому одна из важнейших целей нашей корпорации — предоставить равные возможности каждому талантливому человеку и гарантировать долгосрочное и успешное карьерное развитие в атомной отрасли, независимо от пола и возраста», — заявила Татьяна Терентьева, выступая на онлайн сайд-ивенте «Устойчивые кадровые стратегии в атомной отрасли: гендерный баланс и инклюзивность», прошедшем на полях 65-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре этого года. Фонд «Объединение женщин атомной отрасли» совместно с Росатомом и АНО «Корпоративная академия Росатома» выступил организатором мероприятия, собравшего на своей площадке представителей более 20 стран мира.

Однако вопрос гендерного паритета — важный, но не единственный: многочисленные исследования показывают, что женщинам сложнее продвигаться по карьерной лестнице, их зарплата может быть ниже, чем у мужчин на аналогичных позициях. А сами женщины часто сталкиваются с предвзятым отношением со стороны коллег и руководства.

Объединение женщин атомной отрасли: цифры

45,1 %
участницы с инженерно-техническими профессиями

7,2 %
участницы с учеными степенями

50,8 %
участницы моложе 35 лет (молодые специалисты)

Необходимость решения этих проблем постоянно подчеркивают в международных атомных организациях. «В любой сфере профессиональной деятельности необходимы таланты как мужчин, так и женщин, и необходимо разрушить барьеры, существующие сегодня для женщин. (…) Для этого нам необходимо создавать альянсы и стратегические партнерства», — заявил 9 марта этого года на онлайн-форуме МАГАТЭ по случаю Международного женского дня генеральный директор агентства Рафаэль Мариано Гросси.

География сотрудничества

В мировой атомной отрасли действуют несколько международных женских профессиональных сообществ. Самое известное — «Женщины атомной отрасли» (Women in Nuclear Global, WiN). Кроме того, в Агентстве по ядерной энергии ОЭСР работает Международная рабочая группа по улучшению гендерного баланса в ядерной сфере.

В России Фонд «Объединение женщин атомной отрасли» (Women in Nuclear Russia) был основан в 2018 году. Миссия Фонда — не только сформировать профессиональное женское отраслевое сообщество и популяризировать научно-технические профессии среди женщин, но и развивать международное сотрудничество.

Сегодня сообщество объединяет более 700 участниц. География присутствия — не только большинство регионов России, но и другие страны, которые уже развивают ядерную энергетику или заинтересованы в этом: Турция, Финляндия, Египет, Казахстан, Узбекистан, Армения, Бангладеш и другие. В Фонде подчеркивают, что международное сотрудничество — важное направление деятельности: атомщицы из разных стран общаются друг с другом онлайн, обсуждают общие проблемы и пути их решения. Так, в марте этого года состоялся первый международный открытый диалог между женщинами-специалистами, работающими в ядерном секторе России и Болгарии. А в октябре на полях III Евразийского женского форума Фонд провел международный телемост женщин, работающих в организациях атомной отрасли России и Китая — Цзянсуской ядерной энергетической корпорации и АО «МСЗ».

Фонд активно сотрудничает с международными организациями: например, эксперты Фонда в составе рабочей группы по улучшению гендерного баланса в атомной отрасли на базе АЯЭ ОЭСР провели первое международное исследование для сбора статистики о представленности женщин в национальном ядерном секторе стран-участниц. В опросе участвовали 34 страны, причем Россия стала самым активным участником с более чем 1300 респондентами. Также Фонд вместе с экспертами МАГАТЭ занимается выработкой методических рекомендаций по гендерному балансу для членов агентства.

Женщины в STEM

В обществе до сих пор сильны стереотипы о «неженских» профессиях (к которым относят, например, точные науки и инженерные специальности). Из-за этого девушки реже идут получать образование по STEM-направлениям (Science, Technology, Engineering and Mathematics — наука, технологии, инженерия и математика). «Даже если девушки получают образование в сфере STEM, они гораздо реже остаются в ней, лишь каждая четвертая выпускница технических специальностей университетов устраивается работать по специальности», — говорит председатель комитета по профориентационной деятельности Фонда, руководитель направления отдела операционной эффективности добычных активов АО «Техснабэкспорт» Анна Тоболенко.

Объединение женщин атомной отрасли развивает направления наставничества и профориентации в рамках проекта Менторинг-гостиная «Женщины в STEM». С 2019 года Фонд проводит мероприятия, цель которых — поддержать школьниц и студенток, выбирающих образование в области STEM. В дискуссиях и воркшопах принимают участие женщины — ученые и эксперты, рассказывающие о своем опыте и карьере, здесь обсуждаются сложности, с которыми сталкиваются девушки в этой сфере.

Летом 2020 года в соцсетях прошла масштабная акция «Женщины в STEM», кроме того, в Обнинске состоялся первый Международный открытый диалог «Женщины в STEM». Мероприятие стало дискуссионной площадкой для обсуждения вклада женщин-специалистов в науку и технологический прогресс, мотивации девушек-студенток строить карьеру в науке и атомной энергетике, а также проработки вопросов менторской поддержки молодого поколения в STEM.

Осенью в Общественной палате РФ состоялась большая менторинг-гостиная «Женщины в STEM». Спикерами мероприятия стали женщины-специалисты из высокотехнологичных отраслей, которые представили девушкам-студенткам из опорных вузов Росатома на своих примерах ролевые модели женщин-ученых и женщин-технологических лидеров.

Образование и активизм

Объединение женщин атомной отрасли уделяет большое внимание профессиональному развитию атомщиц: в 2020 году для них был организован онлайн-курс лекций по гарантиям МАГАТЭ, а также образовательные мероприятия по устойчивому развитию атомной энергетики, обращению с РАО, цифровизации атомной отрасли, ядерной медицине и другим направлениям. Лекции читали ведущие российские и зарубежные спикеры. Также в календаре событий Фонда — тренинги для участниц по повышению уровня личностной эффективности, менеджерским качествам.

Фонд «Объединение женщин атомной отрасли» инициирует волонтерские и социальные проекты. Активистки помогают ветеранам ВОВ, пожилым людям и всем нуждающимся во время пандемии, поддерживают приюты бездомных животных, запускают экологические акции. Один из ближайших проектов — «Женщины в Арктике». Фонд намерен организовать общественный диалог на темы развития социально-ориентированных проектов в северных регионах, экологического и культурного туризма, вклада женщин в реализацию национальных проектов в Арктике, женской занятости на Севере. «Цель проекта — объединить женщин-специалистов, женщин-парламентариев и жительниц северных территорий для обсуждения вклада общественных институтов в развитие Арктики. Нам видится, что позитивный опыт и популяризация ролевых моделей активистов станут драйвером социальных преобразований в Арктике», — подчеркивает соучредитель Фонда, руководитель по PR и GR ФГБУ «Гидроспецгеология» Александра Рябых.

Представительницы российской атомной отрасли приняли участие в Евразийском женском форуме

С 13 по 15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге прошел III Евразийский женский форум. Это крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном мире и выработки общих подходов к решению глобальных проблем. Фонд поддержки и развития женских инициатив «Объединение женщин атомной отрасли» выступил организатором ряда площадок, также представители Росатома приняли участие в деловой программе форума.

Алексей Лихачев
Генеральный директор госкорпорации «Росатом»:

Женскому лидерству традиционно присущи дух сотрудничества, готовность браться за сложные задачи и быстро реагировать на изменения. Без этих качеств невозможно развитие и движение вперед. Давайте же вместе способствовать тому, чтобы рынок труда развивался на основе кооперации и использовании потенциала каждого сотрудника.

Организаторами форума выступили Совет Федерации ФС РФ и Межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества независимых государств. В форуме участвовали более 2500 женщин из 110 стран.

Проект Объединения женщин атомной отрасли «Женщины в атомной промышленности: вектор развития» (при поддержке госкорпорации «Росатом») с 2019 года входит в проектный портфель Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального собрания РФ в числе 23 проектов различных компаний.

Проект «Женщины в атомной отрасли: вектор развития» выступает коммуникационной площадкой для продвижения принципов гендерного равенства и инклюзивности в ядерной сфере, причем не только в России — он направлен на развитие международной кооперации женщин-специалистов в области мирного использования атомной энергии, популяризацию научно-технических профессий среди женщин и молодежи в контексте целей устойчивого развития, создание инструментов стимулирования профессионального развития женщин и широкое вовлечение молодого поколения в STEM-области с целью увеличения их представленности в ядерном секторе.

Росатом был признан победителем в номинации «Лидер перемен» конкурса Совета Федерации ФС по развитию программ женского лидерства среди 70 государственных и коммерческих организаций. Диплом победителя заместителю генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяне Терентьевой вручила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

Татьяна Терентьева
Заместитель генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом»:

Росатом в своей деятельности всегда придерживается принципа равенства возможностей и способствует раскрытию потенциала каждого сотрудника. Мы благодарим Совет Евразийского женского форума за оказанное доверие нашему проекту «Женщины в атомной промышленности», который реализуется фондом «Объединение женщин атомной отрасли». Уверена, что деятельность объединения внесет свой вклад в расширение участия женщин в развитии атомной отрасли.

Татьяна Терентьева выступила на сессии «Глобальная корпоративная ответственность в интересах женщин», где представители крупнейших компаний обсудили наиболее эффективные корпоративные программы и новые подходы к социальной ответственности бизнеса, появившиеся в пандемию.

Александра Рябых, руководитель по PR и GR ФГБУ «Гидроспецгеология», соучредитель Фонда «Объединение женщин атомной отрасли», приняла участие в дискуссионной сессии «Развитие и поддержка гражданских активностей и общественных институтов как основное условие успешной государственной политики. Международный опыт государственно-общественного взаимодействия», рассказав о важности поддержки индустриальных сообществ, развитии гражданской активности женщин и проекте «Женщины Арктики».

Во второй день форума совместно с Агентством по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) была проведена международная менторская сессия «Развитие STEM-навыков в цифровом мире». Гендиректор АЯЭ ОЭСР Уильям Мэгвуд, обратившийся к участникам, отметил важность наставничества для вовлечения девушек в STEM-профессии. В числе менторов были руководитель отдела ядерной науки и образования АЯЭ ОЭСР Татьяна Иванова, начальник отдела развития и продвижения новых направлений бизнеса АО «ОКБМ Африкантов» Надежда Сальникова, а также представительницы Южной Кореи, Индии, Франции и других стран.

15 октября состоялся телемост с участием женщин, работающих в организациях атомной отрасли России и Китая. Модератором встречи стала Алеся Юникова, директор центра по международному сотрудничеству Технической академии Росатома, председатель международного комитета Объединения женщин атомной отрасли. Участницы обсудили, с какими вызовами сталкиваются женщины, выбравшие «атомную» карьеру, что их мотивирует, какие практики применяются для вовлечения женщин в научно-техническую и исследовательскую деятельность. К онлайн-диалогу также присоединились участницы из Болгарии. Такой формат дает новый импульс для глобального диалога женщин атомной отрасли и развития международного сотрудничества женских сообществ для обмена лучшими практиками. Итогом телемоста стала договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между Фондом «Объединение женщин атомной отрасли» и организацией «Сдружение “Жените в ядрената индустрия — България”».

Также в рамках форума прошло открытое заседание с участием Международной рабочей группы АЯЭ ОЭСР по улучшению гендерного баланса в ядерной сфере. Группа была создана в 2020 году для сбора и анализа данных по вовлеченности женщин, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по улучшению гендерного баланса в 34 странах-участницах. Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев в своем обращении к участникам мероприятия отметил важность деятельности отраслевого женского сообщества.

Сессия «Современные технологии в здравоохранении» была организована АО «Русатом Хэлскеа», генеральный директор компании Наталья Комарова выступила модератором сессии. Руководители крупнейших компаний в сфере медицины обсудили успешные практики и перспективы развития здравоохранения, а также роль женщин в достижении цели по улучшению качества жизни населения. «Крайне важно выравнивать гендерный баланс в здравоохранении, где каждый день принимаются решения, которые касаются жизней миллионов людей. Дисбаланс тормозит развитие эффективной и пациентоориентированной медицины. Нужно, чтобы на руководящих должностях работали и женщины, и мужчины — это позволит представлять различные мнения и опыт», — отметила Наталья Комарова.

Инна Пигулевская, амбассадор Объединения женщин атомной отрасли, заместитель начальника службы ядерной и радиационной безопасности АО «Машиностроительный завод» приняла участие в открытом диалоге «Женские ассоциации и сообщества в работе по экологической и климатической повестке». Объединение женщин атомной отрасли реализует социально значимый экопроект «Эколайф», направленный на популяризацию принципов осознанного потребления и зеленых инициатив, а также тиражирование экопрактик среди населения и бизнеса на региональном и федеральном уровнях с помощью женских сообществ. На примере этого проекта Инна Пигулевская рассказала, как усилить влияние женщин и индустриальных сообществ на выполнение повестки устойчивого развития.

Деловой бранч «Роль женщин в устойчивом развитии высокотехнологичных отраслей. Новые возможности для технологического лидерства», организованный Объединением женщин атомной отрасли, собрал представителей пяти отраслей (в их числе добывающая промышленность, энергетический, нефтегазовый и другие сектора экономики).

Участники обсудили важность развития кадрового потенциала в сфере высоких технологий и необходимость привлечения большего числа женщин и представителей молодого поколения к научно-технической деятельности, а также обменялись лучшими практиками в достижении целей устойчивого развития, формировании сбалансированных управленческих команд и создании комфортной корпоративной среды для полной реализации женского потенциала. В частности, Наталья Никипелова, президент АО «ТВЭЛ», представила на бранче принципы устойчивого развития Топливной компании Росатома. ТВЭЛ выстраивает свою производственную деятельность с учетом комплексного экономического, социального и экологического развития предприятий и регионов их расположения. Наталья Никипелова отметила, что достижение устойчивости — компании, страны, планеты — напрямую связано с эффективностью использования всех возможностей человеческого и социального капитала, независимо от гендерных различий.

Участники бранча пришли к выводу, что выстраивание международной и межотраслевой кооперации женщин-специалистов позволит гармонизировать гендерный баланс в высокотехнологичных отраслях промышленности и создать необходимую экосистему для вовлечения женщин и молодого поколения в научно-техническую деятельность. Это, в свою очередь, будет способствовать устойчивому развитию российской индустрии в целом с одновременным расширением возможностей для женщин-специалистов.

Цифры

30,7 %
женщин работают в энергетической отрасли в России

33 %
женщин работают в госкорпорации «Росатом»

27 %
топ-менеджеров российской атомной отрасли — женщины

24,3 %
руководителей высшего звена российской атомной отрасли — женщины