НОВЫЙ ВЫПУСК

07.2021

25 лет назад, 12 сентября 1996 года, было создано ОАО «ТВЭЛ». Сегодня Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», объединяющая в единую структуру предприятия ядерного топливного цикла в 10 регионах нашей страны, — один из ведущих игроков глобального рынка ядерного топлива. Но созданием ядерного топлива работа компании не ограничивается. Главная тема номера знакомит с широким спектром деятельности предприятий и организаций топливного дивизиона Росатома, которая включает участие в международных научных проектах, производство продуктов и материалов для высокотехнологичных отраслей, развитие инновационных направлений неядерных бизнесов, разработку и внедрение экологических решений.
Рубрика «Производство» рассказывает, как добывает уран ППГХО и когда там заработает новый рудник, а рубрика «Международное сотрудничество» — о том, как РАСУ, УЭМЗ и Schneider Electric разработали и сертифицировали изделия для поставок на зарубежные АЭС.
Также из материалов номера вы узнаете, какие основные соглашения Росатом подписал на Восточном экономическом форуме, как оценивает текущее состояние мировой атомной энергетики Всемирная ядерная ассоциация и чем важен доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

СКАЧАТЬ PDF

ПУБЛИКАЦИИ

ТВЭЛ-25!

25 лет назад, в сентябре 1996 года, было создано ОАО «ТВЭЛ» — в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.02.1996 №166 «О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла».

04.10.2021

Проверка на безопасность

Специалисты проектного направления «Прорыв» провели оценку уровня радиационной безопасности модуля фабрикации нитридного топлива для реактора БРЕСТ-ОД-300.

04.10.2021

С чего начинается топливо

Уран находится в самом начале технологической цепочки по производству ядерного топлива, являясь основой для работы атомной промышленности. А как добывают этот столь важный для отрасли металл? Расскажем об этом на примере работы крупнейшего уранодобывающего предприятия в России ПАО «ППГХО».

30.09.2021

Секреты в шкафу

Благодаря профессионализму и настойчивости специалистов и руководителей РАСУ, Уральского электромеханического завода (УЭМЗ) и Schneider Electric низковольтные комплектные устройства (НКУ) серии USG (Ural Switchgears) были сертифицированы по международным стандартам в Европе.

30.09.2021