Три билета в будущее

Все реакторы поколения 3+ сегодня занимают свою нишу на мировом рынке и нашли своих покупателей. Однако, что же в них общего и каковы основные отличия?  Представляем вашему вниманию обзор самых современных реакторов поколения 3+ таких компаний как Росатом, AREVA и Westinghouse. 

В целом строительство АЭС  — чрезвычайно сложный вопрос, связанный с политическими соображениями, нициональной гордостью,  а также с состоянием науки и техники. Современные реакторы изобилуют системами безопасности и различными техническими новшествами. Все реакторы поколения 3+ сегодня занимают свою нишу на мировом рынке и нашли своих покупателей. Однако, что же в них общего и каковы основные отличия? Представляем вашему вниманию обзор самых современных реакторов поколения 3+ таких компаний как Росатом, AREVA и Westinghouse.

 

 

 

 

Ключевые технические параметры не формируют значимых конкурентных преимуществ для отдельных проектов. например, преимущество исключительно пассивной системы безопасности AP 1000 снижается по причине отсутсвия ловушки расплава, кроме того, наличие исключительно пассивных систем увеличивает время реагирования на аварийные ситуации.

 

 

Ключевые элементы систем безопасности

 

 

Сочетание активных и пассивных систем безопасности повышает стоимость сооружения проектов Росатома и AREVA. В то время как наличие исключительно пассивных систем безопасности у Westinghouse дает проекту дополнительные ценовые преимущества. Однако отсутствие у AP 1000 таких важных элементов безопасности как ловушка расплава ставит под вопрос общую защищенность AP 1000.

 

 

 Ключевые преимущества проектов