Здесь будут все

Июнь. Москва. «Атомэкспо»

Международный форум «Атомэкспо», пожалуй, одно из самых значимых, влиятельных и масштабных событий для отрасли. Обстоятельный рассказ обо всех событиях форума не сможет уместиться в отдельно взятой авторской колонке, но я решила рассказать о моментах «Атомэкспо», на которые стоит обратить внимание, полагаясь исключительно на моё субъективное мнение.

Если вы видный атомный деятель, обязательно откройте для себя форум на день раньше, с момента старта парусной регаты Rosatom Sailing Cup. Стоя на берегу, можно увидеть, как уверенно топ-менеджеры отрасли из разных стран стоят у руля и действуют единой атомной командой.

Вслед за лидерами мировой атомной энергетики стоит пройтись по выставке, чтобы еще раз убедиться, что атомные технологии самые передовые и безопасные. Поговорить на стендах с представителями предприятий, а возможно, и заключить соглашение о намерениях. Прогуливаясь, составить свой рейтинг самых интересных экспонатов и интерактивных моделей. Голограмма АЭС, национальные сувениры, фото в полном обмундировании сварщика в интерьерах завода. Организаторы и участники «Атомэкспо» каждый год находят, чем порадовать посетителей и партнёров. Форум – идеальная площадка для коммуникаций, внутренних и внешних. Стоит познакомиться с зарубежными коллегами из других компаний и за чашечкой кофе обсудить выступление коллег. Кстати, делегации из Аргентины и Японии посетят форум впервые.

Только на «Атомэкспо» можно будет начать возведение, пусть и виртуально, своей собственной атомной станции. Компьютерная игра «Построй АЭС за 100 шагов» обещает стать самым интересным гаджетом форума.

Не пропустите основное событие «Атомэкспо» – пленарное заседание на тему: «Атомная энергетика – импульс социально-экономического развития». Открытое обсуждение преимуществ атомной энергетики, её влияния на социально-экономическое развитие страны и возможных проблем, возникающих в случае отказа от её использования, станет интересным для всех поклонников атомного ренессанса. Кстати, ожидается, что в заседании примут участие невероятное количество интересных и именитых спикеров: генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Агнета Ризинг, директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, президент и главный исполнительный директор французской атомной компании Areva Филипп Кнохе, генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития Уильям Мэгвуд, председатель Комитета по энергетике и изменению климата при палате представителей парламента Великобритании Тим Йео и многие другие.

Загляните в пресс-центр, чтобы увидеть, как только что произнесённая фраза на пленарном заседании становится новостью номер один во всём мире. Да и в принципе, пообщайтесь с журналистами из самых уважаемых СМИ.